-
2012.10.28 Sunday
-
コンロを焼いてます!
-
飲食店ならおそらく皆さんご存知のコンロをやくというメンテナンス。
飲食の経験のない当初助言されても 意味がわからなかった。
実際にやってもらい、やっとわかった。
これは焼きだして三時間目。溜まってました(>_<)
溜まりすぎるとプチボヤみたいになったりもします(>д<)
危険です。
カンカンに熱せられたコンロもとても危険です。
慎重に、慎重に。
昨夜は一睡もせず…今日も一日頑張りました。
明日も昼と夜のロケ弁ケータリングがあります。
そろそろ終了させて帰ります!
温かい湯槽に早く入りたい。
お疲れさまでした(^-^)/
-
2011.07.15 Friday
-
細菌検査の結果!優秀だよ☆
-
細菌検査の結果が来てました。
基準値10万分/g以下
に対し10未満/g ってすごい優秀なミラーンのカレー!
ほぼ皆無な細菌はスパイスパワーと、新鮮な食材と衛生管理の結果だと思います。
梅雨の時期こそ 飲食店は細菌検査やった方がいい。
-
2010.11.23 Tuesday
-
布絵のお祝い☆
-
毎年、周年記念すら忘れてしまってる私に 一番に「おめでとう!」を届いてくださる、布絵作家 の山條さん☆
今年も素敵な笑顔と共に かわいい四周年の布絵をいただきました!
何気に毎年楽しみにしてます。
本当にありがとうございます(u_u)o〃
ミラーンは、 ミラーンを支え、根強く応援してくれる多くのお客様方や スタッフ、友人知人のおかげで今があると思ってます。
いただいた 【ありがとう】をお返しするために 常に進化し、美味しいカレーを提供し続けることが、私にできる感謝のお返しだと思ってます。
みんなの笑顔の為 今日も心を込めて頑張ります!
By.津村☆
-
2010.11.23 Tuesday
-
ミラーン店舗☆四周年☆
-
11/22 ミラーン 店舗は 素敵なお客様方と恵まれたスタッフのおかげで、無事に四周年を迎えることができました!
心より感謝しております。
移動販売車4台
スタッフ7名で、日々バタバタと過ごしていますが、基本はミラーンが始まった2004年と変わらないポリシーを持ち続けています。
手作り、無添加。
どこにもない、うちだけの味。
【食】は心と身体の源。
心と身体がハッピーになれる、そんなカレーを手間暇かけて、心を尽くして皆様に提供してます。
全てはお客様の美味しい♪の笑顔に会いたくて!
これからも小さな一歩一歩ですが、邁進していきます。
よろしくお願いいたします(u_u)o〃
By. 津村☆
-
2010.08.05 Thursday
-
のぼりその1
-
ミラーンのオリジナルのぼりを二種類作ってみました。
こちら、赤バージョン☆
イメージは神社!?
お花茶屋を入れてみました。
暮らしやすいお花茶屋です☆
引越しを考えている方お勧めの町。
綺麗だし、公園多く、穏やかで、緑もせせらぎ河もあり、子どもにも、年配の方にも住みやすく、物価安し。
銀座には車でも、電車でも30分。
都心も千葉も埼玉もアクセスいいです。
下町人情溢れて人もいいですし、我が家は人間SECOMです(^^*)
ご近所さんがしっかりセキュリティかけてくれてるから。
しかも、ミラーンがある(^^*)
By.お花茶屋が大好きな津村☆
-
2010.02.02 Tuesday
-
新作【牡蠣カレー】
-
冬季、牡蠣の美味しい季節にたまに作っていた牡蠣カレーですが、レシピを確立して 出来上がりました!
辛さ ●●●●○
酸味 ●●○○○
牡蠣の旨味とスパイスとの調和。
大粒の牡蠣に キクラゲの触感が新しい。
欧風カレーのような、無国籍アジアンのような、でも純粋にスパイスをふんだんに使用したオリジナルのインドカレーです。
-
2009.11.24 Tuesday
-
ミラーン店舗三周年のお祝い
-
皆さんのおかげで ミラーン店舗も11/22で三周年となりました。
毎年お祝いに頂く布絵 、今年も密かに楽しみにしておりました☆
こんなにかわいい三周年の象さんです。
いつも、ありがとうございます☆
-
全 [5] ページ中 [1] ページを表示しています。