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2007.06.29 Friday
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今日の麹町
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蒸し暑かったですねー。
真夏のこの場所照り返しが怖い。。
麹町ではこんな風に販売しています。
今日は「ハケンの品格」のプロモーションが有りました。
インド大使館の方も含め リピーターが多くを占めますが まだまだ開拓が必要な場所です。
オフィスで昼食が盛んではない場所のよう。
今日のお客様のお話で「ここに出ているお店はどこも美味しいから 悩むわー」と。
そうなんです。
皆さん 個々の店。
味にはこだわって かつ 試行錯誤もしていますからね。
みんな それぞれに頑張ってます(^^)
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2007.06.28 Thursday
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木曜日虎ノ門
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おはようございます。
今日も朝から蒸し暑いですね‥(>_<)
今日のメニューは「マサラチキン」と「イカカレー」です。
予約、連絡はinfo@millan.jpまで。
今日もイカカレー日和ですね。
きっとからだが喜ぶでしょう。
写真はミラーン@お花茶屋の昨日の日めくりカレンダー。
いい言葉です。
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2007.06.27 Wednesday
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今日のサンケイ
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暑かったですねー。
今日もたくさんのお客様に来て頂きました。
サンケイはなんたって「マサラチキン」が人気ですねー(^^)
今日の三種類のカレーは悩む常連さんが多かったです。
イカ、野菜の二種盛り‥でも マサラも外せないと。。
嬉しい限りです。
写真はお決まり癒しコースのお花屋さんで。
三体あったプリザーブドフラワーのうち 紫ピンクバージョンを私が購入。
知人のお祝いに招かれたので(^^)
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2007.06.27 Wednesday
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水曜日サンケイ
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おはようございます。
暑くなりました。
カレ-日和♪
今日のメニューは「マサラチキン」と「イカカレー」
そして インドのお客様お待ちの「野菜カレー」の三本立てです。
予約、連絡はinfo@millan.jpまで。
イカカレーは暑い日にぴったりです。
野菜カレーは インドの方ばかりでなく 日本のお客様にも大好評です(^o^)
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2007.06.26 Tuesday
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いちじくのワイン漬け☆
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昨日の続きのいちじく・ワイン漬け食べました♪
何より驚いたのが 今日がいちじく日和だったこと。
夕方はっちゃんからメールで 今日もお土産持参でお店に来るとの事。
気になるカレー屋さんに行ってきたそうな。
お土産の一つにトルコ産ドライいちじく(大)
そして 気になるカレー屋さんで いちじくナン(多分今日のお勧めナンみたいなの)
いちじく満載でミラーンへ。
さては blog見た?の問いに 「見てません」と。
blogを見せて、「へぇー、あのあと飲んでたんですね」と。。
まぁ、軽く一杯ね。
なんとなく、いちじくをテレパシーで受けとったのが凄い。
白ワインいちじくを食べたあと はっちゃんのトルコいちじく(大)を切り 赤ワイン漬けにし、レンジでチン♪
美味しいホット赤ワインいちじく漬けの出来上がり(^^)
こちらも イケました!
今日のアルコール いちじく三昧でグラスに二杯。
乾杯程度で終了。
さてさて 事務処理の続きします。
至福の時は去り、現実、現実。
あー、美味しかった(^^)
いちじくナンまた食べたいな。。
ごちそうさまでした☆
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2007.06.26 Tuesday
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火曜日虎ノ門
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おはようございます。
小雨ぱらつく どんより梅雨の空ですね。
梅雨もまた必要です。
しかし、暑かったり 涼しくなったり 風邪など召しませんように。
今日のメニューは辛口「マサラチキン」とマッタリ甘口「海老のカシューナッツカレー」です。
両方とも美味しく出来ました(^^)
予約 連絡はinfo@millan.jpまで。
写真は先日購入したグリーン。
すっごく成長が早くて驚いています。
ミラーンのグリーンたちはみんないい子にすくすく育っています。
大切に愛情注いで居ますからね。
ミラーンのスタッフたちも 凄く良く成長していて 驚かせられます。
それは スタッフのみんなのミラーンへの愛情と 皆さんの持っている資質の良さの現れなのでしょうね(^^)
感謝してます。
雨だけど 車の中で聞く素敵な音楽。
この空間 好きです。
昨夜は事務処理で 二時間位のうたた寝しかしてませんが。。
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2007.06.26 Tuesday
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blogアクセス
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久しぶりにblogのアクセス数を見てみた。
だいたい一日300件。
6月一番多い日が638件。
○曜日〇〇と言うページがアクセス多いです。
つたないblogですが 皆さんの応援のおかげで 今のミラーンが有ります。
本当にありがとうございます(^^)
心より感謝してます!
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2007.06.26 Tuesday
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白いちじくと白ワイン
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本日、乾杯のワインは貴腐ワインっぽい、
フランスの南西地方、ジュランソンの産。
遅摘み、<10月のバレエ>という名の白ワイン。
甘口です。
白いちじくを漬け込んで 一緒に食するのに最高の甘口白ワインだとか。
メインは漬け込んだワインといちじく。
明日が楽しみです。
今日はドライな白いちじくをつまみに♪
甘口の割に美味しいこのワイン。
甘口は最初のインパクトのみ。
優しいワインのお味。
いちじく、ワイン共に美味しかった(^^)
このワインで乾杯の前は なぜか休日のはっちゃんがお土産持参で店にフラリと。
何か手伝いましょうか?と。。
いえいえ、おやすみさんは休んでください。
と、言う事で日本酒を開け乾杯してました。
吟醸にごりの微発泡生酒。
別のワインラベルを眺めて飲んだら 思いっきり“和”でびっくり(当たり前ですが。。)
視覚の影響は大きかった。
どうやら私はワインがよろしいようで 明日のいちじく白ワイン漬けの第二弾が楽しみ〜(^^)
はっちゃんは 明日もお休みだけど 来るかなー(?_?)
来なきゃ損かもよ。。
余談ですが メロン半分に切って刳り貫いた種の部分に白ワイン注いで食べるのも最高に美味しいですよ♪
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2007.06.25 Monday
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月曜日京橋
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おはようございます。
雨がパラパラ降っている週始めの月曜日。
今日のメニューは「マサラチキン」と「サグチキン」です。
予約、連絡はinfo@millan.jpまで。
7月ももう間近。
そろそろ夏休みの計画たてなきゃですね。
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